O momento mais doce do ano está chegando, eu não resisti e vim dividir com você 3 receitas de Ovo de Páscoa que a minha família ama colocar em ação nessa época tão gostosa e sabe o melhor? Tudo isso sem gastar muito! Vem conferir tudo comigo! <3
É possível arrasar nas receitas de Ovo de Páscoa sem ser uma MasterChef e ainda por cima gastando pouco? Claro que sim!
Então vamos combinar assim, arregace as suas mangas e vamos colocar as mãos na massa, está bem?
Ovo de Páscoa Tradicional – Meio amargo
Essa receita é de 250g de puro amor! <3
Ingredientes:
- Uma forma de 250g para ovo de Páscoa;
- 340g de chocolate meio amargo (equivalente a 2 barras de 170g)
Modo de preparo:
- Pique o chocolate em pedaços bem pequenos, coloque em um recipiente de vidro e leve ao micro-ondas 2/3 do chocolate picado (separe uma pequena quantidade do chocolate em pedaços e armazene por um tempo)
- Coloque 30 segundos em potência alta, retire e mexa bem
- Volte ao microondas e repita a operação quantas vezes forem necessárias até derreter todo o chocolate
- Hora de utilizar o chocolate que reservamos na primeira etapa, junte com o chocolate já derretido (esse passo se chama temperagem e vai garantir que o seu chocolate não derreta depois)
- Espere o chocolate esfriar completamente em temperatura ambiente.
- Coloque 2 colheres (sopa) do chocolate na cavidade da forma e espalhe bem com as costas da colher;
- De leves batidas ao fundo da forma em uma superfície plana para evite ficar com bolhas. Após isso vire a forma e deixe escorrer o excesso;
- Leve ao congelador ou freezer por 5 minutos.
- Sobre a camada de chocolate endurecida, coloque mais 2 colheres (sopa) do chocolate derretido e espalhe novamente com as costas de uma colher
- Retire o excesso, limpe as bordas e leve até sua geladeira de boca para baixo por mais 5 minutos;
- Caso ache necessário fazer uma terceira camada, finalize deixando-o no freezer por 10 minutos ou até o verso da forma ficar opaco.
- Desenforme o ovo: ele deve se soltar naturalmente da forma; caso sinta dificuldade, volte ao congelador.
- Depois de desenformado, deixe as metades do ovo descansando em temperatura ambiente em um local seco e arejado por 10 horas.

Para finalizar, embrulhe do seu jeitinho e saboreie sua receita maravilhosa! <3
Ovo de Páscoa trufado
Ingredientes:
- Utilize de base o Ovo da receita que te ensinei aqui em cima
- Mousse do sabor que desejar (Maracujá, Limão ou Morango)
Mode preparado:
- Reserve uma parte do seu Ovo de Páscoa para utilizar
- Faça um mousse de sua preferência (utilizaremos ele gelado)
- Coloque uma camada de mousse ( capriche na quantidade) e espalhe bem por toda a cavidade;
- Cubra o recheio com o chocolate derretido (é necessário que ele esteja com a temperagem correta)
- Retorne à geladeira por mais 30 minutos;

Finalize embrulhando! <3
E para finalizar nosso momento Masterchef, vamos para a nossa última e deliciosa receita! <3
Ovo de Páscoa de Colher
Ingredientes:
- Você pode utilizar novamente a base da receita do nosso primeiro Ovo
- Escolha um recheio de sua preferência;
Modo de preparo:
- Com o recheio em mãos, coloque em toda cavidade do seu Ovo até preencher todo espaço
- Espalhe o recheio devagar até que fique corretamente
- Aposte em uma linda decoração
- Reserve em sua geladeira

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Mig, espero que você tenha amado. Me conta aqui qual é a sua receita favorita e me envia uma foto do seu super Ovo da Páscoa fácil e saboroso! <3
Amei!!! Feliz Páscoa ❤