← Voltar

Ovo de Páscoa delicioso e o melhor: sem gastar muito!

O momento mais doce do ano está chegando, eu não resisti e vim dividir com você 3 receitas de Ovo de Páscoa que a minha família ama colocar em ação nessa época tão gostosa e sabe o melhor? Tudo isso sem gastar muito! Vem conferir tudo comigo! <3 

É possível arrasar nas receitas de Ovo de Páscoa sem ser uma MasterChef e ainda por cima gastando pouco? Claro que sim! 

Então vamos combinar assim, arregace as suas mangas e vamos colocar as mãos na massa, está bem?

Ovo de Páscoa Tradicional – Meio amargo 

Essa receita é de 250g de puro amor! <3 

Ingredientes: 

  • Uma forma de 250g para ovo de Páscoa;
  • 340g de chocolate meio amargo  (equivalente a 2 barras de 170g)

Modo de preparo:

  • Pique o chocolate em pedaços bem pequenos, coloque em um recipiente de vidro e leve ao micro-ondas 2/3 do chocolate picado (separe uma pequena quantidade do chocolate em pedaços e armazene por um tempo)
  • Coloque 30 segundos em potência alta, retire e mexa bem
  • Volte ao microondas e repita a operação quantas vezes forem necessárias até derreter todo o chocolate
  • Hora de utilizar o chocolate que reservamos na primeira etapa, junte com o chocolate já derretido (esse passo se chama temperagem e vai garantir que o seu chocolate não derreta depois)
  • Espere o chocolate esfriar completamente em temperatura ambiente.
  • Coloque 2 colheres (sopa) do chocolate na cavidade da forma e espalhe bem com as costas da colher;
  • De leves batidas ao fundo da forma em uma superfície plana para evite ficar com bolhas. Após isso vire a forma e deixe escorrer o excesso;
  •  Leve ao congelador ou freezer por 5 minutos.
  • Sobre a camada de chocolate endurecida, coloque mais 2 colheres (sopa) do chocolate derretido e espalhe novamente com as costas de uma colher
  •  Retire o excesso, limpe as bordas e leve até sua geladeira de boca para baixo por mais 5 minutos; 
  • Caso ache necessário fazer uma terceira camada, finalize deixando-o no freezer por 10 minutos ou até o verso da forma ficar opaco.
  • Desenforme o ovo: ele deve se soltar naturalmente da forma; caso sinta dificuldade, volte ao congelador. 
  • Depois de desenformado, deixe as metades do ovo descansando em temperatura ambiente em um local seco e arejado por 10 horas.

Para finalizar, embrulhe do seu jeitinho e saboreie sua receita maravilhosa! <3

Ovo de Páscoa trufado 

Ingredientes: 

  • Utilize de base o Ovo da receita que te ensinei aqui em cima
  • Mousse do sabor que desejar (Maracujá, Limão ou Morango) 

Mode preparado: 

  • Reserve uma parte do seu Ovo de Páscoa para utilizar 
  • Faça um mousse de sua preferência (utilizaremos ele gelado)
  •  Coloque uma camada de mousse ( capriche na quantidade) e espalhe bem por toda a cavidade; 
  • Cubra o recheio com o chocolate derretido (é necessário que ele esteja com a temperagem correta)
  • Retorne à geladeira por mais 30 minutos; 

Finalize embrulhando! <3 

E para finalizar nosso momento Masterchef, vamos para a nossa última e deliciosa receita! <3

Ovo de Páscoa de Colher  

Ingredientes:

  • Você pode utilizar novamente a base da receita do nosso primeiro Ovo
  • Escolha um recheio de sua preferência;

Modo de preparo: 

  • Com o recheio em mãos, coloque em toda cavidade do seu Ovo até preencher todo espaço
  • Espalhe o recheio devagar até que fique corretamente
  • Aposte em uma linda decoração
  • Reserve em sua geladeira 

Para salvar essas receitas, clique aqui.

Mig, espero que você tenha amado. Me conta aqui qual é a sua receita favorita e me envia uma foto do seu super Ovo da Páscoa fácil e saboroso! <3 

Laina Moraes

@Laina Moraes

5 1 vote
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
1 Comentário
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Natalia

Amei!!! Feliz Páscoa ❤

Loccitane Brand Natura Brand Relax Brand Body Shop Brand Up2You Brand KUR Brand Hidra Brand
1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x